
Feiern Sie besondere Momente in stilvollem Ambiente
Ob Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum, Firmenfeier oder ein gemütliches Zusammensein im kleinen Kreis – im Ratskeller sind Sie in den besten Händen. Unser traditionsreiches Restaurant bietet den passenden Rahmen für jede Gelegenheit. Genießen Sie Ihre Feier in unseren liebevoll eingerichteten Räumlichkeiten mit Platz für kleine Gruppen bis hin zu größeren Gesellschaften.
Wir kümmern uns um alles – vom festlichen Menü oder Buffet über die passende Dekoration bis hin zum aufmerksamen Service, damit Sie Ihre Feier rundum genießen können.
 
Feiern außer Haus
Sie möchten lieber in Ihrer eigenen Location feiern? Kein Problem!
Mit unserem Außer-Haus-Service liefern wir Ihnen kulinarische Genüsse direkt an den Ort Ihrer Wahl. Ob Familienfeier, Firmenveranstaltung oder Gartenparty – wir stellen individuelle Menüs und Buffets nach Ihren Wünschen zusammen und sorgen für ein rundum gelungenes Geschmackserlebnis.
Gerne beraten wir Sie persönlich und erstellen ein maßgeschneidertes Angebot, das perfekt zu Ihrem Anlass passt.
Kontaktieren Sie uns – wir freuen uns darauf, Ihre Feier unvergesslich zu machen!
Download
Buffetauswahl
Jedes Fest bietet eine Fülle an speziellen Rahmenbedingungen, sodass ein Festpreis nicht die geeignete Lösung darstellt.
Gern unterbreiten wir Ihnen ein passgenaues Angebot je nach Ihren Wünschen und Vorstellungen (und unseren Möglichkeiten).
Unsere Buffetvorschläge sind ab 25 Personen kalkuliert – bei einer geringeren Personenzahl beraten wir sie gern persönlich.
 
Mediterranes Buffet
Kalte Spezialitäten:
Schinken und Salamispezialitäten
Tomate- Mozzarella mit Basilikum
Rindercarpaccio mit Rauke und Parmesan
gefülltes Antipasti
Bruschetta
Rucolasalat mit Kirschtomaten
Internationales Käsebrett
Ofenfrisches Brotsortiment und Buttertraube
Tiramisu, Creme Brûleé, Panna Cotta
Warme Spezialitäten:
Grillfischfilets auf gerahmten Spitzkohl
Maispoularde in Panchettahülle
Burgunderschmorbraten
Mediterranes Grillgemüse
Gegrillte Champignonköpfe
Rosmarinkartoffeln, Kartoffel- Gnocchis mit Pesto
Knoblauchspaghetti
Buffet Altenburg
Kalte Spezialitäten:
garnierte Braten- Schinkenplatte
heimische Käsevariation
Räucherfischspezialitäten
Hackepeter mit Zwiebeln
Tomaten/ Gurken/Paprikasalat
Ofenfrisches Brotsortiment und Buttertraube
Variation vom Dessertbuffet
Gemischte Obstplatte
Warme Spezialitäten:
Zwergwelsfilet im Kräuter- Ei- Mantel auf Tagliarini
Schweinelendenbraten in Sahnesauce
Verschiedene Hähnchenbrustfilets
Saisonale Gemüsevielfalt mit Sauce Hollandaise
Hausgemachter Apfelrotkohl
Herzoginkartoffeln/ Kroketten
kleine Klöße
Hochzeitsbuffet
Kalte Spezialitäten:
Serranoschinken mit Honigmelone
französisches Käsesortiment
Vitello Tonato mit Kapern und Kresse
gegrillte Pilze mit Fetakäse und Pesto
Antipasti mit gefüllten Peppadew
Schopskasalat, Tomate- Mozzarella
Rindercarpaccio, Bruschetta
Ofenfrisches Brotsortiment und Buttertraube
Obstdisplay
Dessertvielfalt im Gläschen
Warme Spezialitäten:
Lachsfilet unter der Avocadokruste auf Tagliatelle
Roastbeef Rosa mit Barolosauce
verschiedene Steaks von Hähnchen und Schwein
Schweinemedaillons unter der Dijonsenfkruste
gegrilltes mediterranes Gemüse,
Blumenkohl und Brokkoli mit Sauce Hollandaise
Salbei-Gnocchis, Rosmarinkartoffeln
gebackene Kartoffelvariation
Sommerbuffet
Kalte Spezialitäten:
Melonen-Minz -Salat mit Feta
Serranoschinken mit Melone
Internationale Käsespezialitäten mit Feigensenf
Tomaten-Mozzarella-Salat mit frischem Basilikum
Artischockensalat, Antipastivariation
Romanasalat mit Ziegenkäse, Sonnenblumenkernen, Granatapfel
Ofenfrisches Brotsortiment und Buttertraube
Erlesene Früchtevielfalt mundgerecht geschnitten
Tiramisu mit frischen Erdbeeren
Himbeeren auf Panna cotta, Mango Brûlée,
Warme Spezialitäten:
Loup de Mer auf Spitzkohl-Curry
Maispoulardenbrust “Toscana“ mit Ratatouille
Lammrückensteak mit Olivenkruste auf Prinzessbohnen
Blumenkohl und Brokkoli mit Romanesco,
Pfifferlinge mit Bacon
Guacamolepotatoes, Kartoffelgratin
Süßkartoffelwedges
Winter & Weihnachtsbuffet
Kalte Spezialitäten
Couscoussalat mit Cranberries und geräucherter Entenbrust
Rucolasalat mit Kirschtomaten und Mozzarella Bambini
Rote Bete Carpaccio mit Meerrettich und Süßkartoffelchips
Räucherlachsfilet mit Limette und Rohrzucker
marinierter Wildkräutersalat mit Nüssen
Internationale Käsespezialitäten
Ofenfrisches Brotsortiment und Buttertraube
Panna cotta mit Orangenragout
Bayrisch Creme mit Pflaumenröster
Schokoladen-Ingwermousse
Obstdisplay
Warme Spezialitäten:
Gänsebraten mit Apfelrotkohl und Maronen
gegrillte Hähnchensteaks auf winterliches Ratatouille
Baramundifilet auf lauwarmen Linsen
Kartoffelklöße, Tagliarini, Rosmarinkartoffeln
Zusätzlich zubuchbar
Saisonartikel
Spargel mit Sauce Hollandaise
gebratene Speckpfifferlinge
Schaustücke:
große Eisfigur (Muschel) 
ganzer Lachs, frisch gebacken Preis nach Gewicht
Roastbeef Rosa 
Serranoschinken am Stück Preis nach Gewicht
Fingerfood:
belegte Baguette, bunt garniert 
Honigmelone mit Serranoschinken 
Tomate- Mozzarella- Spieße 
Garnelen Mango Gurke mit Dijonsenfvinaigrette
Bruschetta 
halbe Eier mit Kaviar und Eiercreme
gebackene Gemüsesticks mit Dip 
Linsensalat mit Spinata Romana 
Schokobrunnen mit Obst und Spießen
Alternative Braten-und Schmorgerichte je Saison
Hirsch- oder Wildschweinbraten in Burgundersauce
Geschmorte Ochsenbäckchen in Holunderbeerjus
Schweinekrustenbraten, Rehnüsschen in Barolosauce
Sauerbraten, Scheiben von der Lammgrillkeule